fbpx

Apoyadas en un nuevo convenio específico de la Red Universitaria de Integración y Cooperación Institucional (*RUICI), la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL) y la Universidad de la Cuenca del Plata (UCP) llevaron adelante exitosamente el dictado de una clase del Taller de Prácticas de Auditoría, con la inédita utilización del recurso de dictado vía streaming.

La motivación principal para la realización de dicha tarea fue la concreción de actividades académicas interinstitucionales, en el marco del proceso de acreditación de la carrera de Contador Público.

Tanto los alumnos como el docente a cargo se mostraron muy agradecidos con esta iniciativa muy enriquecedora e innovadora de intercambios de conocimiento en un área específica.

La actividad se desarrolló dentro del convenio específico firmado con las Universidades integrantes de la Red RUICI, donde se establecen actividades de movilidad docente y de alumnos.

Se prevé continuar con este tipo de experiencias en el segundo semestre, en diferentes asignaturas de las carreras de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, así como también de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales.

 

 

*RUICI: Convenio rubricado entre las instituciones educativas de UCEL, UCP y la Universidad de Flores (UFLO), el pasado 5 de agosto de 2016, fecha en la cual se estableció la creación Red Universitaria de Integración y Cooperación Institucional con el objetivo de desarrollar en conjunto actividades términos de extensión, investigación, posgrado y académicas.

La Universidad del Centro Educativo Latinoamericano recibió una nueva la notificación por parte del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva en la que se informa que UCEL ha sido beneficiaria con un nuevo aporte no reembolsable a raíz de la presentación del Proyecto titulado “Valorización de los residuos generados durante el proceso de extracción de aceite de semilla de soja por el método de extrusión: cascarilla y gomas” de acuerdo a su formulación original en el marco del Concurso para la presentación de la línea: “Proyectos Específicos Bioeconomía Regionales (PEBIO-R 2016)”

Tras la evaluación científico-técnica, económica y financiera del proyecto, el Comité para la Evaluación de los Instrumentos Promocionales del Consejo Federal de Ciencia y Tecnología tomó la intervención mediante las Actas Nº 139/17, 11/18 y 227/18, aconsejando que se declare elegible, admisible y aprobado el Proyecto.

En dicho sentido, el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva resolvió adjudicar a la Asoc. de la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (A.U.C.E.L) un aporte no reembolsable de un millón de pesos ($1.000.000), en concepto de subsidio para ser aplicado a la ejecución del Proyecto mencionado y el mismo se realizará en la Planta Piloto de Aceites y Grasas Vegetales UCEL-ASAGA.

Cabe mencionar que, las acciones asociativas con actores relevantes del sistema científico y técnico, el perfil innovador del proyecto y la pertinencia del mismo para el desarrollo territorial, ofrecen posibilidades claras de ser acompañados con fondos públicos para su ejecución.

 

Es la novena edición del concurso organizado en la ciudad de Rosario (Argentina) por la Facultad de Química de la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Esta surge como respuesta a la creciente adhesión a los concursos que se vienen realizando desde hace ya casi una década, llevando el estímulo a los estudiantes para innovar en alimentos.

 LISTADO DE ALIMENTOS INNOVADORES PRESENTADOS

 

Objetivos

Es nuestra intención, construir un lugar de encuentro para estudiantes de diferentes Instituciones, el cual permita el intercambio de conocimientos, capacidades e inquietudes, al tiempo que se enaltezcan la imaginación y la creatividad. En este sentido el IX CEAIR 2018 apunta a:

  • Fortalecer la interacción entre estudiantes de las diversas carreras relacionadas con el área, promoviendo la discusión de nuevas invenciones y la actualización de conocimientos.
  • Permitir a los estudiantes la aplicación de los conocimientos adquiridos estimulando la innovación y la creatividad.
  • Generar espacios y mecanismos que favorezcan una fluida interacción entre el sector científico-tecnológico, productivo y los estudiantes del área de alimentos.
  • Promover la cooperación interinstitucional.

Dirigido a:

  • El IX Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores de Rosario 2018 está dirigido a estudiantes de grado, posgrado y jóvenes profesionales en el área de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos y la Gastronomía.

Categorías

Los proyectos deben tener como objetivo crear un alimento innovador, el cual deberá estar enmarcado en la reglamentación del Código Alimentario Argentino y cumplir la normativa vigente respecto del Rotulado Nutricional Obligatorio. Los mismos serán presentados en formato monografía, defensa oral y degustación.

Los trabajos podrán realizarse en grupos de hasta 3 estudiantes que se enmarquen en una de estas categorías:

  • JOVENES ESTUDIANTES: estudiantes de nivel medio
  • ESTUDIANTES: estudiantes de grado o terciarios.
  • JOVENES INVESTIGADORES: estudiantes de grado que desarrollan este trabajo dentro del marco de una investigación o como Tesina o Trabajo Final de carrera. Estudiantes de posgrado.

Cuerpo docente a cargo

  • Aimaretti Nora 
  • Llopart Emilce

Presentación de trabajos

En primera instancia los interesados en presentar alimentos innovadores en IX CEAIR 2018 deberán enviar una monografía que se ajuste a las indicaciones de la guía para monografía, antes del 01 de junio vía e-mail a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Todos los autores 01/06/18 deberán estar inscriptos al momento de enviar el trabajo. Los trabajos serán evaluados para su aceptación por el Comité Científico, el cual tendrán la facultad de sugerir modificaciones que pueden ser realizadas antes de la segunda instancia.

La segunda instancia de evaluación se llevará a cabo en la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano

(Av. Pellegrini 1332. Rosario) el día 15 de junio a partir de las 13.30 hs. En principio, cada grupo defenderá su proyecto valiéndose de proyector y pc para brindar una exposición de 10 min máximo a los evaluadores presentes. A partir de las 16 hs los alimentos innovadores se deben presentar 15/06/18 en un stand y los evaluadores realizarán la evaluación sensorial. El salón de degustaciones se abre al público general a las 17 hs.

Las calificaciones de ambas instancias se sumarán y así se seleccionará el mejor trabajo de cada categoría para ser premiado y publicado en la Revista INVENIO editada por la Secretaría de investigaciones de la UCEL. La Ceremonia de entrega de Premios se realizará a las 19 hs. aproximadamente.

Se otorgarán Menciones Especiales a los trabajos destacados y Certificados de participación.

 

Organizan

Avalan

      

 

 

 

INFORMACIÓN SOBRE EL CONCURSO

Dra. Nora Aimaretti: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Av. Pellegrini 1332. (S2000BUN) Rosario.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - Telefax (0341) 449-9292 int. 141 / 149.

Contactar

 

 

 

La semana pasada en la sede Municipal de Casilda, el Decano de la Fac. de Cs. Jurídicas y Sociales, Abog. Efraim Torres, visitó al Lic. Juan José Sarasola, Intendente de Casilda, para culminar con la rúbrica del acuerdo ya firmado desde Rosario por el Rector Dr. Ignacio Daniel Coria. Allí, en Casado 2090 de la Ciudad de Casilda se celebró el mencionado convenio de Prácticas Profesionales Supervisadas destinadas a estudiantes de UCEL, cuya duración del vínculo se fijó en dos años.  

Entre las cláusulas acordadas se destaca que el acuerdo marco tiene por objeto implementar el ingreso de estudiantes de la carrera de Derecho de la Universidad como practicantes al ámbito del Municipio, cuya actividades estarán relacionadas a los conocimientos en materia de administración pública municipal, tanto en su aspecto sustancial como procesal; como también conocimientos de diversas ramas jurídicas con las cuales pueda existir relación.

En dicho sentido, el objeto será complementar la especialidad teórica con la práctica en Administración Pública Municipal, y de esa forma adquirir habilidad en el ejercicio de la profesión elegida y contacto con tecnología actualizadas.

Los alumnos que deseen incorporarse al sistema tendrán que ser alumno regular de la universidad. Ser preseleccionado por la Facultad a la que pertenece el alumno y, a partir de ello la casa de estudios será quien designe un tutor, quien supervisará la práctica e intercambiará con el responsable de la facultad, el proceso de aprendizaje de ésta.

A su vez se destaca que la actividad desarrollada por los practicantes será “ad-honorem” y la carga horaria a cumplir por el practicante será de quince (15) horas semanales.

Un beneficio colectivo

Las siguientes carreras dictadas en la Universidad serán de interés a los efectos del convenio, sin perjuicio de hacer extensible el mismo a todas aquellas carreras pertinentes cuya área de especialidad y conocimiento pueda ser de aplicación a las tareas desarrolladas en la municipalidad:

  1. Contador Público Nacional
  2. Licenciatura en Administración de Empresas
  3. Licenciatura en Economía
  4. Ingeniería en Sistemas de Información
  5. Derecho 

 

Sede Rosario

Av. Pellegrini 1332

Tel:(341) 449-9292

info@ucel.edu.ar 

Conectate con Nosotros

Estamos en las Redes Sociales. Seguinos y ponete en contacto con nosotros. 

Sede Venado Tuerto

Santa Fe 1859

Tel:(03462) 461-123

venadotuerto@ucel.edu.ar 

Sede Casilda

San Lorenzo 2091

Tel:(03464) 425-426/(03463)15586282

sedecasilda@ucel.edu.ar 

Búsqueda

Carreras y cursos