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El Foro sobre la Industria del Alimento 2018 es un espacio en el que investigadores, actores del sector público y empresarios se reúnen para intercambiar ideas y experiencias sobre numerosos temas inherentes a la Industria de la Alimentación, desde sus implicancias para la alimentación sustentable, pasando por experiencias exitosas de innovación tecnológica en empresas del sector, y en una región en la cual esta industria representa una parte significativa del valor agregado industrial. 

Anticipando lo que será FIAR 2019, el Foro es organizado por la Municipalidad de Rosario a través de la Secretaria de Producción, Empleo e Innovación y el Instituto del Alimento, dependiente de la Secretaría de Salud de la Municipalidad de Rosario, este año tiene como eje “LA INDUSTRIA ALIMENTICIA EN EL CONTEXTO GLOBAL: POTENCIALIDADES Y DESAFÍOS EN NUESTRA REGIÓN”.

El evento se configura como una intensa jornada de debate de los temas más relevantes del sector, con una dinámica que garantizará una mayor y mejor participación de todos sus asistentes. En este sentido, con el objetivo de generar una propuesta que movilice el intercambio fluido de conocimientos, se han sumado otras modalidades a las ya tradicionales charlas.

FIAR -Feria Internacional de la Alimentación Rosario- es un punto de encuentro entre empresarios, investigadores y actores del sector público y privado que busca conectar las ganas de crecer de la industria alimentaria argentina con los principales mercados alrededor del mundo. Vincula el talento, la riqueza productiva, el trabajo innovador y la calidad que distingue a los alimentos argentinos con una demanda que crece en forma exponencial, para abastecer a una población mundial que llegará a los 9 mil millones en 30 años.

FORO 2018 | Paneles:

  • El Futuro de la producción mundial de alimentos
  • La innovación como visión de las empresas locales
  • El "Boom" de la cerveza artesanal en Argentina
  • Qué significa agregar valor en la producción láctea y su cadena

Este año se realizará además la galería de posters, inaugurada en el Foro 2017, con el objetivo de visibilizar trabajos destacados de investigación o de articulación de las diversas casas de estudio de la ciudad que se relacionen con el eje alimentación-producción-salud y/o temas que se cruzan con esta temática y/o la subyacen.

INSCRIPCIÓN → clic aquí.

 

PREMIO INNOVACION

CHOCOMATE: chocolate blanco cobertura sabor yerba mate sin TACC

Autores: Juliana Terpin, Tomás Andrés Cabrera. Universidad Católica Argentina.

 

CATEGORIA JOVENES INVESTIGADORES

1º PUESTO: TESAI.  Té en polvo instantáneo a base de té verde, Aguaribay y Ñangapiry, soluble en agua fría y caliente. Autor: Aschemacher Nicolás Ariel. Universidad Nacional del Litoral. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

2º PUESTO: Bebida dietética a base de pulpa de arándano con alto contenido en fibra.
Autor: Jimena Cecilia Alcocer. Universidad Nacional de Salta.

3º PUESTO: Snack mix de vegetales, batata, remolacha y zanahoria. Autor: Estefanía Appella. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires sede Junín.

 

CATEGORIA ESTUDIANTES

1º PUESTO: HYDRACAPS: Alimento líquido hidratante a base de sales de sodio y potasio saborizado, contenido en membrana comestible.
Autores: Estefanía Hechelovski, Ivana C. Scoccimarra. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Rosario.

2º PUESTO: ROQUEBON: bombón de roquefort y nuez, bañado en chocolate.
Autores: Bringas, Antonella Marina; Pérez Cepeda, Lucía. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Rosario.

3º PUESTO: CELIAQUITAS: Galletitas de hibisco aptas para celíacos.
Autores: Civerchia María Josefina, Fuente Cacarozzo Andrea, Grasso Ana Clara. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Rosario.

 

CATEGORIA JOVENES ESTUDIANTES

1º PUESTO: Hamburguesa Vegetariana sin TACC.Autores: Ignacio Nahuel Juarez, Bruno Martin Gonzalez, Omar Fabián Omet. EETP N° 469 “Estanislao Zeballos” (Ex Técnica 7) Rosario.

2º PUESTO: Galletitas para celíacos con chips de chocolate. Autores: Alfaro, Ignacio; Maldonado, Martín; Ortega, Mauro; Sánchez, Facundo. EETP N° 469 “Estanislao Zeballos” (Ex Técnica 7) Rosario.

3º PUESTO: HEALTHY: postre nutritivo sin TACC a base de un mix de cereales, fundido con chocolate y yogurt de uva. Autores: Mármol, Sol; Hadad, Lourdes; Rozalez, Brian; Daz, Manuel. EETP N° 469 “Estanislao Zeballos” (Ex Técnica 7) Rosario.

 

 

¡Felicitaciones!

Desde la organización se agradece la participación y colaboración de todos los presentes.

 

El Espacio Cultural UCEL, en conjunto con el Coro de UCEL invitan a participar de una noche de música sacra y profana del Renacimiento, con arreglos de música popular argentina y latinoamericana, piezas de jazz y Negro Spirituals. 

Este concierto se llevará adelante con el fin de propiciar un espacio de difusión y de acercamiento a la actividad coral que se desarrolla en UCEL y en la ciudad de Rosario.

PROGRAMA

Música sacra y profana del Renacimiento; arreglos de música popular argentina y latinoamericana, piezas de jazz y Negro Spirituals.

COROS PARTICIPANTES

GRUPO JUVENIL DEL CORO ESTABLE DE ROSARIO

Directora: Irene Chaina

Asistente: Ana Fumagallo

CORO de la UCEL

(Universidad del Centro Educativo Latinoamericano de Rosario)

Directora: Irene Chaina

Asistentes: Rodolfo Ramaccioni, Ana Fumagallo

Preparadora vocal: Adriana Sansone – SOLISTA

 

Evento abierto a la comunidad organizado por:

 

UCEL ha asumido la cuestión ambiental como uno de sus ejes rectores. Esta décima jornada manifiesta el compromiso cabal de la universidad, así como su participación al proyecto de universidades sustentables del Foro de universidades de la Región Centro. En esta edición, contaremos con la participación del Ministro de Medioambiente provincial, así como funcionarios nacionales y académicos. 

Sede Rosario

Av. Pellegrini 1332

Tel:(341) 449-9292

info@ucel.edu.ar 

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