fbpx

UCEL invita a participar de la presentación del Programa Ingenieros 2018 a cargo del Dr. Ignacio Trucco, subsecretario de Articulación con el Sistema Productivo perteneciente al Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva del Gobierno de Santa Fe. La exposición se llevará a cabo el próximo miércoles 2 de mayo a las 18 hs., en el Salón Auditorio de UCEL.

Dicha presentación enmarcará la una charla sobre el proyecto: “Modelo de Procesos para Sistemas Informáticos Referidos a Robots Autónomos Móviles Multipropósito”.

 

El Programa de Difusión Bursátil (PRO.DI.BUR.) es un programa de alcance nacional que realiza el Bolsas y Mercados Argentinos S.A. (BYMA) a través del Instituto Argentino de Mercado de Capitales (IAMC), consiste en una simulación bursátil vía Internet que ha sido desarrollada y funciona bajo la responsabilidad de la Caja de Valores S. A. PRO.DI.BUR. Se desarrolla en las escuelas desde el año 2000, y en Universidades y Consejos Profesionales desde el año 2001. 

El objetivo del Programa es difundir en ámbitos educativos el rol que tiene el Mercado de Capitales como alternativa de inversión y financiamiento.

Durante la simulación del PRO.DI.BUR., cada participante dispondrá de una cartera virtual de $100.000 que deberá administrar invirtiendo en los distintos activos financieros que dispone el Mercado de Capitales, trabajando con precios reales. Los alumnos pueden participar de manera individual o grupal.

La participación en el Programa es totalmente gratuita y está destinado a los alumnos de los dos últimos años de las Escuelas y Colegios Secundarios, a alumnos regulares Universitarios y a los egresados inscriptos en Consejos Profesionales.

Una vez finalizada la simulación, se otorgan premios a los mejores posicionados en cada categoría (Alumnos, Instituciones y Docentes) y certificados de participación a todos los participantes que cumplan con el reglamento operativo del programa, como así también a las Instituciones Educativas y Docentes.

Inscripción: vía mail a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..  Hasta el sábado 05 de Mayo de 2018.

Cronograma y fechas:

1) Capacitación, los siguientes días  y horarios (Elegir un día)

Jueves 03/05  de 15.30 hs a 16:30 hs  

Viernes  04/05 de 10 a 11 hs.

2) Comienzo de Simulación por parte de los alumnos: del 30/04 al 18/06

Información adicional: https://prodibur.sba.com.ar/

 

Del 14 al 17 de mayo próximo, se realizará el XIII Congreso Argentino de Graduados en Nutrición, en el Pasaje Dardo Rocha de la ciudad de La Plata. El mismo, bajo el lema "Nutrición, el bien común", es organizado por el Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Buenos Aires.

Alrededor de 1000 participantes compartirán con expertos del área de la salud, educación, economía, producción e industria, un Programa Científico pensado para ampliar y mejorar el abordaje de los problemas alimentarios y nutricionales de la población del país y de la región, tanto a nivel individual como colectivo.

Está abierta la invitación a todos los profesionales de distintas disciplinas del país y de los países hermanos así como a los Colegios Profesionales y a las Escuelas Universitarias de Nutrición.

TEMAS CENTRALES

  • El Sistema Alimentario y Nutricional de la República Argentina en el contexto mundial.
  • Patrones Alimentarios en la Sociedad actual
  • La Nutrición y los poderes públicos.
  • Producción e industria alimentaria. Su relación con la salud.
  • I + D + I (Investigación + desarrollo + innovación) en alimentos.
  • Formación del Licenciado en Nutrición: Evolucionar para responder a los desafíos de la sociedad.
  • Evidencias actuales en la Nutrición Clínica.
  • Innovación en la Gestión y calidad en los Servicios de Alimentación.
  • TICs (Tecnologías de la Información y comunicación) en las Ciencias de la Nutrición.

CURSOS PRE CONGRESO (14 DE MAYO DE 2018)

  • CURSO 1: Tratamiento interdisciplinario de la diabetes mellitus
  • CURSO 2: nutrición para la actividad física y el deporte
  • CURSO 3: Consejería en hábitos alimentarios
  • CURSO 4: Actualización en el abordaje nutricional durante el embarazo
  • CURSO 5: Nutrición comunitaria y alimentación en niños en edad escolar

 

CONFERENCIAS

SIMPOSIOS

MESAS REDONDAS

REUNIONES INSTITUCIONALES

PRESENTACION DE TRABAJOS LIBRES

 

Para mayor información: clic aquí

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Durante esta semana, la universidad participa como anfitriona de dos jornadas de trabajo con  actores de la Región Centro, intituladas La Universidad frente a los futuros desafíos de la sociedad: vinculación tecnológica y seguridad alimentaria, enfocadas en la Presentación del Proyecto Oficina de vinculación para innovación y tecnología (ORVIT) y en el tema de “Seguridad Alimentaria y Sanitaria”.

Ayer por la tarde, en las instalaciones de la universidad, se formalizó la presentación del estudio sobre la forma jurídica más conveniente a adoptar por una Oficina de vinculación para innovación y tecnología ORVIT que se instalaría inicialmente en el Parque Industrial Alvear. El proyecto de la ORVIT nace en el seno de la Provincia de Santa Fe, y la idea es multiplicarla en otros parques industriales del territorio provincial.

Dicho proyecto tiene vocación a expandirse en la Región Centro, a partir del interés de las otras provincias de la región en el diseño de esta ORVIT que busca ser núcleo y gestor de relaciones entre las empresas, el sector público y las universidades de la región. Las universidades tendrán no sólo la posibilidad de intercambiar sus proyectos de investigación entre ellas, pero también hacerlo con el sector privado, permitiendo su aplicación y el desarrollo de nuevos proyectos que respondan a requerimientos privados específicos. El Proyecto de la ORVIT tiene dos aristas más, el acompañamiento en la generación de energía de fuente alternativa y la creación de una plataforma virtual para interrelación.

Durante el día de hoy, UCEL organizó la jornada santafesina sobre Seguridad Alimentaria y Sanitaria, luego de Córdoba, en el marco del Foro de Universidades de la Región Centro. El programa, en clave de integración, incluye la participación de expertos de las tres provincias de la RC. Se trata de profundizar y plantear lineamientos para fortalecer la seguridad alimentaria y sanitaria de la región, de determinar los alcances y limitaciones de las políticas públicas, en los diferentes niveles de gobierno, que acompañan los desarrollos productivos y también aquellas vinculadas con la comercialización de los alimentos. Identificar problemáticas comunes que enfrentan los distintos actores vinculados a la cadena de valor de producción de agroalimentos e imaginar las posibles soluciones, para potenciar el desarrollo integral de la región.

El desarrollo de ambas jornadas tiene como objetivo reunir por un lado la Red de Actores del Sistema de Vinculación e Innovación Tecnológica, bajo la premisa de seguir avanzando en una articulación de construcción estratégica interoganizacional para que las investigaciones académicas puedan entrelazarse con las necesidades innovadoras, tecnológicas y productivas de los actores económicos, con la contribución eficaz de los recursos y apoyos estatales para que esta sinergia asociativa se transforme en desarrollo productivo contribuyendo a generar un crecimiento regional e integrado en términos regionales e internacionales.

Sede Rosario

Av. Pellegrini 1332

Tel:(341) 449-9292

info@ucel.edu.ar 

Conectate con Nosotros

Estamos en las Redes Sociales. Seguinos y ponete en contacto con nosotros. 

Sede Venado Tuerto

Santa Fe 1859

Tel:(03462) 461-123

venadotuerto@ucel.edu.ar 

Sede Casilda

San Lorenzo 2091

Tel:(03464) 425-426/(03463)15586282

sedecasilda@ucel.edu.ar 

Búsqueda

Carreras y cursos