El objetivo de este manual es proporcionar a los responsables de la elaboración de productos alimenticios sin gluten, una guía básica de compra, transporte, recepción, almacenamiento, elaboración y servicio a través de la aplicación de procedimientos y registros, que les permita controlar sus actividades y procesos, y con ella, garantizar un producto elaborado apto para celíacos.
U13220
Nos encontramos en presencia de un completo material de introducción a la contabilidad desarrollado en el lenguaje sencillo y esquematizado que permite a quién no cuenta con conocimientos contables afianzados, o bien alejado de a práctica cotidiana, acceder a conceptos actualizados de registración y control contable.
Los autores parten de un marco teórico para introducir la registración de las distintas operaciones en cada desarrollo puntual, con ejemplos prácticos y documentación de uso habitual que clarifican los conceptos analizados y conforma un paso adelante para arribar, luego del examen exhaustivo de los distintos rubros del balance, a la concreción práctica de un ejercicio integral.
Un plus adicional son los dos capítulos finales: uno donde se desarrolla sintéticamente el ajuste integral por inflación y otro donde se describen los elementos que comprenden las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) y su aplicación en la República Argentina.
U13225
Algunos aniversarios son en la existencia de las instituciones hitos trascendentales. Sobre todo cuando esas fechas expresan, además de la consabida experiencia que brinda el paso de los años, una manera particular de haber vivido y permanecido en el tiempo. Los primeros cincuenta años de vida del Instituto Movilizador de Fondos Cooperativos son precisamente un ejemplo de ese modo singular que tienen algunas instituciones de atravesar un período de la historia. Y lo son porque, junto a la configuración de un universo de grandes semejanzas con otras luchas del pueblo argentino, a las que se integró orgullosamente desde su fundación como una parte inseparable de ellas, esos años tienen mucho de odisea única, de tránsito específico, propio, por los pliegues tumultuosos de estas cinco últimas décadas. Y eso debido a las especiales características del ámbito en el que le tocó actuar al Instituto, a algunas circunstancias poco comunes que debió enfrentar y también, por qué no decirlo, a los rasgos humanos sobresalientes de varios de los dirigentes que fogonearon esta maravillosa aventura.
U13216
Química, la ciencia central ha sido el texto líder en química general durante décadas debido a la claridad de su redacción, su exactitud científica y su enfoque actualizado, asó como por sus ejercicios sólidos y su consistencia en el nivel de cobertura.
La decimosegunda edición es revisión más ambiciosa de este libro hasta el momento, y de la incorporación de nuevas ideas sobre cómo enseñar química, sin perder las características relevantes que han distinguido a este libro. Los elementos gráficos se mejoraron para hacer accesible la química mediante la visualización de conceptos. Los diseños nuevos en las ilustraciones integran más estrechamente los materiales fotográficos en las figuras que transmiten los principios químicos, en tanto que la nueva sección titulada IMAGINE formula preguntas para contestarse al examinar las figuras. La obra cuenta asimismo con descripciones de estrategias de resolución de problemas y destaca muchas aplicaciones importantes de la química en la vida cotidiana.
U13218 - U13219