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Tecnicatura Universitaria en Alimentos

Es una carrera de pre grado vinculada con las necesidades de una región cuya principal fuente de recursos es la producción primaria de agro-alimentos y la manufactura de cárnicos y lácteos, sectores en crecimiento en el sur de la Provincia de Santa Fe. 

 

TITULO: TÉCNICO UNIVERSITARIO EN ALIMENTOS

 

PLAN DE ESTUDIOS

Los alumnos podrán de acceder al Título Intermedio de Técnico Universitario en Alimentos al finalizar el Tercer Año habiendo cumplimentado 23 actividades curriculares con una duración total de 2.220 horas.

 

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Año

MATERIARÉGIMENHORAS CÁTEDRA SEMANALESHORAS CÁTEDRA TOTALESHORAS RELOJ TOTALESCORRELATIVAS

1

Matemática I

Cuatrimestral

12

192

144

-

2

Química General

Cuatrimestral

8

128

96

-

3

Informática

Cuatrimestral

5

80

60

-

4

Introducción a la Ingeniería

Cuatrimestral

3

48

36

-

5

Matemática II

Cuatrimestral

12

192

144

1

6

Química Inorgánica

Cuatrimestral

8

128

96

2

7

Introducción a la Biología

Cuatrimestral

5

80

60

-

8

Introducción al Pensamiento Crítico

Cuatrimestral

3

48

36

-

Total Horas

896

672

 

 

Segundo Año

MATERIARÉGIMENHORAS CÁTEDRA SEMANALESHORAS CÁTEDRA TOTALESHORAS RELOJ TOTALESCORRELATIVAS

9

Matemática III

Cuatrimestral

8

128

96

5

10

Física I

Cuatrimestral

10

160

120

5

11

Química Orgánica

Cuatrimestral

10

160

120

6

12

Ética y Deontología Profesional

Cuatrimestral

3

48

36

8

13

Matemática IV

Cuatrimestral

8

128

96

9

14

Física II

Cuatrimestral

10

160

120

9; 10

15

Química Biológica y Nutrición

Cuatrimestral

10

160

120

7; 11

16

Dibujo y Documentos de Ingeniería

Cuatrimestral

5

80

60

5

Total Horas

1.024

768

 

 

Tercer Año

MATERIARÉGIMENHORAS CÁTEDRA SEMANALESHORAS CÁTEDRA TOTALESHORAS RELOJ TOTALESCORRELATIVAS

17

Termodinámica

Cuatrimestral

10

160

120

9; 10

18

Química Analítica aplicada a Alimentos

Cuatrimestral

10

160

120

14; 15

19

Transferencia de Cantidad de Movimiento y Operaciones

Cuatrimestral

10

160

120

13; 17

20

Transferencia de Energía y Operaciones

Cuatrimestral

10

160

120

19

21

Fisicoquímica

Cuatrimestral

10

160

120

11; 14; 17

22

Microbiología de los Alimentos y Biotecnología

Cuatrimestral

10

160

120

15

23

Estadística

Cuatrimestral

5

80

60

9

Total Horas  

1.040

780

 

 

Título Intermedio

 TÉCNICO UNIVERSITARIO EN ALIMENTOS

(2.960 horas cátedra - 2.220 horas reloj)

 

 

 

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Av. Pellegrini 1332. (S2000BUN) Rosario.
Telefax (0341) 449-9292 int. 141/149

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